Sull’esempio dei ristoranti sotto il mare delle Maldive, sta per aprire anche in Europa il primo locale sottomarino. Si chiamerà “Under” e la sua costruzione prenderà il via nel 2018 per potere aprire al pubblico nel 2019.
Sarà una delle più grandi attrazioni della Norvegia e si dovrà sicuramente fare la fila per andarci ma non solo ristorante: Under infatti avrà anche la funzione di centro di ricerca marina.
Aprirà nei pressi di Båly, lungo la costa meridionale del Paese, a circa 400 km da Oslo, lungo la costa meridionale del Paese. Lo ha rivelato lo studio d’architettura Snøhetta che lo ha ideato. Lo stile è tutto nordico ma dall’esterno sembrerà un container di cemento.
L’interno avrà una gigantesca parete di vetro panoramica (spessa ben 11 metri) perfettamente integrata con l’ambiente subacqueo per osservare i fondali del mare a 5 metri di profondità.
Potrà ospitare fino a cento persone e sarà disposto su tre livelli: un ingresso con guardaroba, uno Champagne Bar e il ristorante principale. I colori blu e verde rimanderanno ai colori naturali dell’oceano che lo circonda.
Gli architetti hanno cercato di creare un locale che non dia una sensazione di claustrofobia e sia anche eco-compatibile. Il cemento esterno è fatto infatti in modo da invitare i mitili ad ancorarsi alla struttura. Tra le opere note nel mondo realizzate dallo studio Snøhetta, ci sono anche il teatro dell’Opera nazionale norvegese e la Biblioteca Alessandrina in Egitto.